Поиск
  • Linda Kritskaya

Пополнение коллекции Усадьбы Узкое

На протяжении нескольких лет Усадьба «Узкое» успешно пополняет работами современных художников свою уникальную художественную коллекцию. В прошлом годы свои картины подарили такие известные мастера как Александр Мессерер, Анна Мессерер, Людмила Варламова и Евгения Кокарева.

Не смотря на, что Санаторий по понятным причинам временно закрыт для свободного посещения парковой зоны, художники не забывают про «Узкое», это уникальное по своей духовной красоте пространство.

Сегодня санаторий «Узкое» ФНКЦ РР получает в свою художественную коллекцию картину ДАР — работу «Дорога к храму Казанской иконы Божией Матери в «Узком» (2020), созданную талантливой художницей Линдой Крицкой.

Линда Крицкая — художник-пастелист, член Творческого объединения женщин художников «Ирида», член Ассоциации Художников Ботанического Искусства. Основные жанры – пейзаж, фигура и ботаническая живопись. Художница принимает активное участие в выставочной и конкурсной деятельности в России и за рубежом, занимая призовые места.

Работы Линды Крицкой находятся в художественной коллекции Государственного Исторического музея (Москва), в частных коллекциях России, Испании, Германии, Франции, теперь одна из них займет свое достойное место в художественном собрании Узкого.

В ближайшее время «Узкое» надеется пополнить и еще более расширить свою коллекцию: желание подарить свои работы также высказал прекрасный художник Александр Лозовой, ученик знаменитой Варвары Бубновой, а также член-корреспондент Российской академии Художеств Илья Комов.

В ноябре 2020 в стенах усадебного дома «Узкое» планируется провести первую выставку даров современных художников.




http://cultobzor.ru/2020/06/rabota-lindy-kritskoj-popolnila-kollektsiyu-usadby-uzkoe/

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Крицкая Линда Сайт создан на Wix.com